Silsilah Semur Daging Sapi
Bahan bahan
- 1 Kg Daging Sapi Has
Bumbu Halus
- 10 Bawang Merah
- 7 Bawang Putih
- 3 Buah Kemiri
- 1/2 Ruas Jahe
- 1/4 Biji Pala
- 1/2 sdt ketumbar
- Secukupnya Lada (sesuai selera)
- Secumut Jinten
- Secukupnya Udang Ebi
Bumbu Cemplung
- 3 Buah Cengkeh
- 1 Buah Kayu Manis
- Secukupnya Kecap Bango
- 1/2 Ruas Lengkuas Digeprek
- 2 Lembar Daun Salam
Cara Membuat
Langkah 1Potong daging rada tipis cuci bersih lalu campurkan sambil diremas-remas dan ditekan tekan dengan bumbu halus hingga menyatu lalu tambahkan minyak kelapa secukupnya dan diamkan selama lebih kurang 15 menit
Langkah 2
Masak dan masukkan air sampai kira-kira kerendam dagingnya, tambahkan kecap secukupnya lalu rebus hingga air menyusut, jika daging masih keras bisa tambahkan air panas
Langkah 3
Masukkan garam dan masako secukupnya, jika kurang bisa ditambahkan kembali air dan kecapnya hingga daging sudah empuk,dan hingga air menyusut
Langkah 4
Angkat dan siap di sajikan.. Selamat Mencoba