Silsilah Tumisan Brokoli
Jika Anda salah satu dari orang-orang yang membenci brokoli, Anda mungkin belum pernah makan yang seperti ini sebelumnya. Satu hal yang masakan Cina sangat baik adalah membuat sayuran yang rasanya sangat enak termasuk tumis brokoli.
Kami tidak ingin membunyikan klakson kami sendiri di sini, tentu saja, tetapi itu adalah fakta kehidupan. Ini adalah lauk yang enak untuk disajikan di atas nasi dengan jenis tumis lainnya, dada ayam panggang, atau salmon berlapis kedelai. Nyam.
Anda mungkin ingin membaca posting ini :
Bahan bahan
- 1 kuntum brokoli
- 1 buah wortel,iris serong
- 10 buah bakso sapi
- 2 buah cabe merah keriting,iris serong
- 1 buah cabe rawit (sesuaikan selera),iris serong
- 1 sdm caus tiram
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1 siung bawang merah,iris
- 1 sdt tepung maezena,larutkan dengan sedikit air
- Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk & ladaku
Cara Membuat
Langkah 1Siapkan semua bahan,iris bakso & siangi brokoli. Cuci bersih semua bahan.
Langkah 2
Rendam brokoli+ wortel & baso dengan air panas beberapa saat.
Langkah 3
Tumis duo bawang hingga harum.
Langkah 4
Masukan cabe, aduk2 sebentar.
Langkah 5
Masukan brokoli & wortel.
Langkah 6
Masukan baso.Beri air dan bumbu yg lain. Tunggu hingga mendidih
Langkah 7
Tuang maizena yg telah dilarutkan.bila sudah mengental...angkat.
Langkah 8
Pindagkan kemangkuk😊 Dan Siap sajikan...