Dapatkan informasi secara realtime dengan mengikuti kami Sekarang!

Resep Masakan Simple, Cumi Cabe Ijo Andalan Keluarga

Ciri Khas Masakan Cumi Cabe Ijo, asal usulnya



Untuk kamu pecinta seafood, menu ini gak boleh kamu lewatkan lho. Menu yang satu ini sangat enak karena rasanya yang pedas gurih dengan tambahan sensasi kenyal. Sehingga mampu menggoyang lidah.

Kamu juga bisa memilih baby cumi kalau kamu suka. Siapin nasi yang banyak ya. Soalnya menu yang satu ini udah pasti bisa bikin kamu ketagihan. Sambal ijo.

Bahan-bahan

250 gram cumi segar


Bumbu halus 

  • 5 cabe hijau besar
  • 15 cabe rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Garam dan gula
  • Penyedap secukupnya (optional)
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Langkah 1
Bersihkan dan potong cumi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis /lemon dan garam. Diamkan sekitar 5-10menit, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Haluskan bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawtit Hijau, Cabe Hijau Besar).

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang (bumbunya berubah warna)

Langkah 4
Masukkan cumi yang baru dibilas, kemudian aduk rata hingga cumi mengeluarkan air.

Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6
Masak hingga matang, air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7
Angkat dan siap disajikan dengan nasi panas ☺

إرسال تعليق

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.