Ciri Khas Masakan Cumi Cabe Ijo, asal usulnya
Untuk kamu pecinta seafood, menu ini gak boleh kamu lewatkan lho. Menu yang satu ini sangat enak karena rasanya yang pedas gurih dengan tambahan sensasi kenyal. Sehingga mampu menggoyang lidah.
Kamu juga bisa memilih baby cumi kalau kamu suka. Siapin nasi yang banyak ya. Soalnya menu yang satu ini udah pasti bisa bikin kamu ketagihan. Sambal ijo.
Bahan-bahan
250 gram cumi segar
- 5 cabe hijau besar
- 15 cabe rawit hijau
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Penyedap secukupnya (optional)
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
Langkah 1Bersihkan dan potong cumi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis /lemon dan garam. Diamkan sekitar 5-10menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawtit Hijau, Cabe Hijau Besar).
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang (bumbunya berubah warna)
Langkah 4
Masukkan cumi yang baru dibilas, kemudian aduk rata hingga cumi mengeluarkan air.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga matang, air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 7
Angkat dan siap disajikan dengan nasi panas ☺